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Recette cheesecake aux spéculoos
Le cheesecake est un gâteau à base de fromage frais, très populaire chez les américains pouvant se décliner de diverses façons. Accompagné de quelques fruits et d’une limonade, c’est le gâteau idéal pour les goûters d’été. Très frais et léger, il ravira petits et grands… Rapide et facile, suivez la recette ci-dessous et dégustez !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g ricotta ou fromage blanc
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 120 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 175 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'arôme de vanille)
  • 250 g spéculoos
  • coulis de caramel beurre salé (facultatif)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g ricotta ou fromage blanc
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 120 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 175 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d'arôme de vanille)
  • 250 g spéculoos
  • coulis de caramel beurre salé (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°c (ou thermostat 6). Préparez un moule rond, de préférence en silicone. Si vous n’en disposez pas, il est conseillé de beurrer votre moule ou d’utiliser du papier sulfurisé. Émiettez les spéculoos jusqu’à obtenir une poudre grossière. Petite astuce.. Pour émietter les biscuits, placez les dans un sachet congélation et aidez vous d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Faire fondre le beurre et mélangez le avec les spéculoos écrasés. Étaler le mélange dans le moule et former une couche régulière. Placez votre préparation au frigo pendant une trentaine de minutes.
  3. Battre les oeufs dans un bol. Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème fraîche épaisse, les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé (ou arôme vanille). Vous obtenez alors l'appareil à cheesecake.
  4. Versez et répartissez le mélange dans le moule. Veillez à recouvrir entièrement la couche de spéculoos. Enfournez pendant 45 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le cheesecake et placez-le au frigo pendant 3 heures.
  5. Vous pouvez alors ajouter le coulis de caramel et servir. Bon appétit !
Notes

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à changer la garniture! Vous pouvez remplacer les spéculoos par tout autre type de biscuit (Oréo, Petits Beurre, cookies...). Et un coulis de fruits rouges ou une sauce au chocolat peuvent également napper délicieusement votre cheesecake...  Accompagné de quelques fraises, framboises, un peu de mangue ou quelques gouttes de jus de citron, les possibilités sont grandes pour revisiter le cheesecake classique. Laissez parler votre gourmandise!

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Cheesecake aux spéculoos
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