So British !

Le muffin anglais est un des symboles du brunch à l’anglaise. Il peut se consommer au petit déjeuner le matin ou lors d’un en cas dans la journée, c’est le petit coup de pouce de votre quotidien.

Simple, facile et rapide à préparer, il ne nécessite que peu d’ingrédients.

En suivant cette recette, vous réussirez de moelleux et délicieux muffins anglais à tous les coups !

Préparer les ingrédients

  • 27.5 cl de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 sachet de levure pour pain (5 g)
  • 450 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 tranches de lards (poitrine fumée) ou de bacon à défaut
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre

Place à la cuisson !

  • Verser le lait, la levure et le sucre dans un saladier puis mélanger. Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps qu’une mousse se forme.
  • Dans un saladier à part, mettez le sel et la farine par dessus, puis formez un « puits ».
  • Versez la préparation à base de lait dans le « puits », puis mélangez.
  • Pétrissez la préparation pendant une dizaine de minutes. Hydratez la pâtes au besoin.
  • Disposez un torchon par dessus le bol puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h. La préparation doit doubler de volume.
  • Enfoncez votre main dans la préparation afin d’en chasser l’air. Puis étaler la pâte avec une épaisseur d’environ 1 cm sur un plan de travail fariné.
  • Munissez vous de votre emporte pièce et découpez dans la pâte.
  • Déposez la pâte découpé sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Laissez à nouveau reposer dans un endroit chaud. Les muffins doivent à nouveau doubler de volume.
  • Faites chauffer à feu doux une poêle sans matière grasse.
  • Faites cuire les muffins jusqu’à ce qu’ils soient doré.

Les muffins sont prêts ! Maintenant, occupons nous de ce qui va les accompagner.

  • Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire vos 2 tranches de lards. Le gras de celles-ci étant amplement suffisant.
  • Une fois bien cuite, retirez les tranches de lard et gardez le gras de la poêle, puis faites y cuire votre œuf.
  • Une fois l’œuf cuit, il ne reste plus qu’à assembler !

Régalez-vous et bon appétit !

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Recette du vrai Muffin Anglais fait maison !
Réveillez vous de bon matin ou partagez avec vos amis un moment "So British" avec le Muffin Anglais !
Temps de Préparation 0h15
Temps de Cuisson 0h15
Temps d'Attente 2h00
Portions
Ingrédients
  • 27.5 cl de lait tiède
  • 1 càs de sucre
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure à pain
  • 450 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de lard Poitrine fumée
  • 2 tranches de cheddar
Temps de Préparation 0h15
Temps de Cuisson 0h15
Temps d'Attente 2h00
Portions
Ingrédients
  • 27.5 cl de lait tiède
  • 1 càs de sucre
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure à pain
  • 450 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de lard Poitrine fumée
  • 2 tranches de cheddar
Instructions
Quels Ingrédients
  1. 27.5 cl de lait tiède
  2. 1 cuillère à soupe de sucre
  3. 5g de sel
  4. 1 sachet de levure pour pain (5g)
  5. 450g de farine
  6. 1 œuf
  7. 2 tranches de lards (poitrine fumée)
  8. 2 tranches de cheddar
  9. 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre
Préparation du Muffin
  1. Verser le lait, la levure et le sucre dans un saladier puis mélanger. Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps qu'une mousse se forme.
  2. Dans un saladier à part, mettez le sel et la farine par dessus, puis formez un "puits".
  3. Versez la préparation à base de lait dans le "puits", puis mélangez.
  4. Pétrissez la préparation pendant une dizaine de minutes. Hydratez la pâtes au besoin.
  5. Disposez un torchon par dessus le bol puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h. La préparation doit doubler de volume.
  6. Enfoncez votre main dans la préparation afin d'en chasser l'air. Puis étaler la pâte avec une épaisseur d’environ 1 cm sur un plan de travail fariné.
  7. Munissez vous de votre emporte pièce et découpez dans la pâte.
  8. Déposez la pâte découpé sur une plaque avec du papier cuisson.
  9. Laissez à nouveau reposer dans un endroit chaud. Les muffins doivent à nouveau doubler de volume.
  10. Faites chauffer à feu doux une poêle sans matière grasse.
  11. Faites cuire les muffins jusqu'à ce qu'ils soient doré.
Les accompagnements
  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire vos 2 tranches de lards. Le gras de celles-ci étant amplement suffisant.
  2. Une fois bien cuite, retirez les tranches de lard et gardez le gras de la poêle, puis faites y cuire votre œuf.
  3. Une fois l’œuf cuit, il ne reste plus qu'à assembler !
Summary
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La recette du vrai Muffin Anglais fait maison
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