So British !
Le muffin anglais est un des symboles du brunch à l’anglaise. Il peut se consommer au petit déjeuner le matin ou lors d’un en cas dans la journée, c’est le petit coup de pouce de votre quotidien.
Simple, facile et rapide à préparer, il ne nécessite que peu d’ingrédients.
En suivant cette recette, vous réussirez de moelleux et délicieux muffins anglais à tous les coups !

Préparer les ingrédients
- 27.5 cl de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure pour pain (5 g)
- 450 g de farine
- 1 œuf
- 2 tranches de lards (poitrine fumée) ou de bacon à défaut
- 2 tranches de cheddar
- 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre
Place à la cuisson !
- Verser le lait, la levure et le sucre dans un saladier puis mélanger. Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps qu’une mousse se forme.
- Dans un saladier à part, mettez le sel et la farine par dessus, puis formez un « puits ».
- Versez la préparation à base de lait dans le « puits », puis mélangez.
- Pétrissez la préparation pendant une dizaine de minutes. Hydratez la pâtes au besoin.
- Disposez un torchon par dessus le bol puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h. La préparation doit doubler de volume.
- Enfoncez votre main dans la préparation afin d’en chasser l’air. Puis étaler la pâte avec une épaisseur d’environ 1 cm sur un plan de travail fariné.
- Munissez vous de votre emporte pièce et découpez dans la pâte.
- Déposez la pâte découpé sur une plaque avec du papier cuisson.
- Laissez à nouveau reposer dans un endroit chaud. Les muffins doivent à nouveau doubler de volume.
- Faites chauffer à feu doux une poêle sans matière grasse.
- Faites cuire les muffins jusqu’à ce qu’ils soient doré.

Les muffins sont prêts ! Maintenant, occupons nous de ce qui va les accompagner.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire vos 2 tranches de lards. Le gras de celles-ci étant amplement suffisant.
- Une fois bien cuite, retirez les tranches de lard et gardez le gras de la poêle, puis faites y cuire votre œuf.
- Une fois l’œuf cuit, il ne reste plus qu’à assembler !
Régalez-vous et bon appétit !
Instructions
Quels Ingrédients
- 27.5 cl de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5g de sel
- 1 sachet de levure pour pain (5g)
- 450g de farine
- 1 œuf
- 2 tranches de lards (poitrine fumée)
- 2 tranches de cheddar
- 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre
Préparation du Muffin
- Verser le lait, la levure et le sucre dans un saladier puis mélanger. Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps qu'une mousse se forme.
- Dans un saladier à part, mettez le sel et la farine par dessus, puis formez un "puits".
- Versez la préparation à base de lait dans le "puits", puis mélangez.
- Pétrissez la préparation pendant une dizaine de minutes. Hydratez la pâtes au besoin.
- Disposez un torchon par dessus le bol puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h. La préparation doit doubler de volume.
- Enfoncez votre main dans la préparation afin d'en chasser l'air. Puis étaler la pâte avec une épaisseur d’environ 1 cm sur un plan de travail fariné.
- Munissez vous de votre emporte pièce et découpez dans la pâte.
- Déposez la pâte découpé sur une plaque avec du papier cuisson.
- Laissez à nouveau reposer dans un endroit chaud. Les muffins doivent à nouveau doubler de volume.
- Faites chauffer à feu doux une poêle sans matière grasse.
- Faites cuire les muffins jusqu'à ce qu'ils soient doré.
Les accompagnements
- Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire vos 2 tranches de lards. Le gras de celles-ci étant amplement suffisant.
- Une fois bien cuite, retirez les tranches de lard et gardez le gras de la poêle, puis faites y cuire votre œuf.
- Une fois l’œuf cuit, il ne reste plus qu'à assembler !
Summary

Recipe Name
La recette du vrai Muffin Anglais fait maison
Author Name
Antoine DOYEN
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time