Intolérance ou régime sans gluten ?
Cette recette de cheesecake est adaptée pour les personnes mangeant sans gluten avec des biscuits spéciaux. Ce gâteau est à laisser reposer pendant 24h au frais, pensez donc à la préparer la veille.
Instructions
- Étape 1: Ecrasez les spéculoos en poudre fine avec vos doigts ou un pilon pour un résultat plus homogène.
- Étape 2 : Faire fondre le beurre et ajoutez le à la poudre de spéculos. Puis mélangez jusqu’à que la pâte soit bien homogène.
- Étape 3 : Prenez un moule à charnière d’un diamètre de 20cm. Beurrez-en les parois. Etalez la pâte dans le fond du moule, en la répartissant bien. Réservez au réfrigérateur.
- Étape 4 : Ajoutez le gingembre et le jus de citron. Mélangez encore.
- Étape 5 : Préchauffez le four à 120°C (th.4) Pendant ce temps, battez l’œuf avec le sucre dans un bol, puis ajoutez-y le fromage Philadelphia et le fromage Saint Morêt.
- Étape 6 : Versez le mélange au fromage sur la pâte de spéculoos. Lissez bien avec votre cuillère. Faites cuire 45 minutes.
- Étape 7 : A la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez refroidir ainsi. Quand le cheesecake n'est plus chaud, mettez le au réfrigérateur pendant une journée avant de déguster.
Comment démouler un cheesecake?
- Méthode : Faire glisser le cheesecake hors de la base du moule Après avoir laisser refroidir le cheesecake refroidir pendant la nuit, détachez les bords du moule avec un couteau et de l'eau chaude. Vous pouvez ensuite utiliser des spatules pour faciliter votre action.
Notes
Je conseille de servir votre cheesecake accompagné d'un coulis de fruits (fruits rouges ou de mangue) pour davantage de saveurs.
Summary

Recipe Name
Cheesecake au speculoos sans gluten
Author Name
Julie Lauranson
Published On
Preparation Time
Cook Time
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