Quesadillas végétariennes au fromage

Vous recherchez une recette d’apéritif dinatoire simple, peu onéreuse, et rapide de préparation pour cet été ? Faîtes entrer le soleil du Mexique dans vos assiettes à travers un de ces plats les plus emblématiques mais aussi un des plus savoureux : les Quesadillas.

Les Lasagnes Courgettes Chèvre

Vous cherchez une recette simple et qui plaît à tout le monde ? Les lasagnes aux courgettes et au chèvre vont vous surprendre ! Celles-ci sont adaptées à toute la famille (adultes et enfants) et même aux végétariens 😉

Les ingrédients à avoir (pour 4 personnes)

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 courgettes
  • 10 plaques de lasagne
  • 50cl de lait
  • 20g de beurre
  • 60g de gruiyère rapés
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

A avoir dans sa cuisine :

  • 1 plat à gratin
  • 1 four
  • 1 poêle
  • 1 couvercle

Comptez 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson environ.

Première étape :

Préchauffez votre four à 180 degrés (th. 6) et coupez vos courgettes en rondelles sans les peler. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les courgettes pour les faire revenir pendant 10 minutes. Il faut absolument qu’elles soient tendres (miam :p).

Ajoutez 2 pincées de sel et de poivre.

Deuxième étape :

Prenez une casserole et versez la béchamel dedans. Ajoutez le beurre et mettre à feu moyen. Ensuite, versez la farine en remuant jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant régulièrement. Laissez cuire et attendez que la sauce béchamel soit bien lisse et épaisse.

Après la cuisson, assaisonnez votre sauce avec une pincée de sel et de poivre, puis de la muscade.

Troisième étape :

Coupez en fines tranches votre fromage de chèvre. Graissez un plat à gratin qui mesure environ 20 x 20 cm. Ajoutez en badigeonnant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Quatrième étape :

Dans le plat, vous pouvez maintenant verser une fine couche de votre sauce béchamel. Ensuite, posez une couche de feuilles à lasagnes au-dessus, puis recouvrez une autre couche de sauce béchamel. Ajoutez des rondelles de courgettes et des tranches de chèvres.

Renouvelez cette étape (une couche de feuilles à lasagnes, une couche de sauce béchamel, une couche de rondelles de courgettes, une couche de tranche de chèvres).

Finissez par une couche de feuilles pour lasagnes en ajoutant au-dessus une fine couche de sauce béchamel. Ajoutez du fromage râpé, une pincée de sel et de poivre.

Cinquième étape :

Enfournez votre plat pendant 30 minutes à 230 degrés afin d’obtenir un résultat cuit et gratiné.

Sixième étape :

Vous pouvez maintenant servir vos lasagnes, accompagnée d’une salade avec ou sans tomates, et ajouter quelques herbes pour un résultat digne d’un gagnant de top chef ! 

N’hésitez pas à donner votre avis, nous sommes à l’écoute de vos suggestions et de vos retours. Partagez vos belles photos afin de faire baver tout le monde 🙂 !

Recette tarte chèvre jambon

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Tarte épinard chèvre de Savoie

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Émincez l’oignon. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Faites rissoler les oignons pendant 5 minutes à feu moyen. Quand les oignons sont translucides et commencent à colorer, ajoutez les épinards.

Notes : Vous pouvez prendre des épinards frais ou congelés (frais c’est bien meilleur). Si vos épinards sont congelés, veillez à les faire décongeler environ 3 minutes au micro-ondes à 900W.

Poursuivons. Une fois les épinards ajoutés, augmentez un peu le feu. Faites revenir les épinards et les oignons pendant 3 minutes. Réservez.

Dans un bol ou un saladier, préparez l’appareil. Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance. Coupez quelques morceaux de tommette de chèvre. Incorporez les à votre appareil. Ajoutez la préparation oignon-épinards. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Pour éviter de détremper la pâte, saupoudrez légèrement la pâte de farine.

Versez la préparation sur la pâte. Déposez de belles tranches de chèvre sur la tarte.

Enfournez 30-35 min. Quand la tarte est cuite et dorée, c’est prêt !

Quel vin servir avec la tarte ?

Accompagnez la tarte d’un vin de Savoie rouge ou blanc.

Quel accompagnement choisir ?

Vous pouvez accompagner votre tarte avec une salade de jeunes pousses et une petite vinaigrette balsamique.

Envie d’idées gourmandes ?

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Convient aux végétariens.

Recette tarte au chèvre et à la courgette (pesto et salami)

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